Address

3510 Williston Rd
Minnetonka, 55345 USA

Contact

763-228-3635

Follow

©2008-2019 by Shalom Center. Copyright protected.

История Иова: Праведник (цикл)

November 2, 2014

Часть 1 Оправдание праведника. Ну вот и все! Великая трагедия праведника закончилась благополучно! Слава Всевышнему! А как, собственно говоря, она должна была закончиться? Венец праведному человек гарантирован Самим Богом. Как бы не повернулись события в этой временной и скоротечной жизни – главное, что будет дальше? А дальше – это уже как Он решит. Благословений, и держитесь за Искупителя, как Иов – великий страдалец и великий праведник!

 

Часть 2 Праведник и сатана. История Иова безжалостно разбивает наши устоявшиеся мифы о положении вещей в мире, который нас окружает. Сатана, оказывается не в аду где-то, а совсем рядом со святыми небожителями и похоже он чувствует себя там довольно уверенно, хотя и не без явных ограничений. Много уроков и открытия приносит нам история великого страдальца.

 

Часть3 Жена праведника. Почему сатана, имея возможность умертвить жену Иова, как он это сделал с его детьми, не сделал этого? Потому что живая она была важнее для него больше чем мертвая! Как это возможно прожить всю жизнь с праведником и при этом стать орудием в руках нечистой силы? А может все не так уж и просто? Может дело здесь вовсе и не в жене праведника?

 

Часть 4 Есть ли у вас друзья? Друзья настоящие? У Иова были настоящие друзья, правда, они не всегда говорили то, что правильно, но они были с ним в самое трудное для Иова время. Настоящим друзьям не важно богат ты или беден, уважаем или нет, здоров или болен. Друзья не боятся заразиться и не воротят нос от запаха разлагающейся плоти. Есть ли у тебя друзья, или хотя бы один такой друг?! Это тема о дружбе! 

 

Часть 5 Друзья Иова. Три друга – три разных мнения, разные акценты и тачки зрения на причины страданий Иова. Руководствуясь поначалу самыми лучшими побуждениями друзья Иова как-то неожиданно трансформировались в обличителей, причем, их милосердие и сострадание сменились на циничную критику и безжалостную демагогию. Впрочем, все как в жизни. 

 

Часть 6 Иов и мудрость. Всегда ли мы в жизни поступаем мудро? Увы... Библия говорит: если у кого недостает мудрости – пусть просит у Бога и Он даст!Наша проблема, что мы часто уверенны в том, что сами достаточно мудры. Но очень скоро разочаровываемся...

 

Часть 7 Почему страдает праведник. Каждый человек, верующий человек, проходит рано или поздно путь Иова. У каждого свое рабство, свой выход из Египта, своя сорокалетняя пустыня, своя Гефсимания и Голгофа. Благая весть в том, что подойдя к Голгофе мы обязательно встретим там Христа. Нам бы не растеряться и успеть воскликнуть: Господи, помяни меня, когда придешь в Царствие Твое! И тогда...там за рекою Небесный Ханаан!

 

Часть 8 Иов: испытание горнилом. Испытания придут каждому верующему.

 

Часть 9  Иов. Страдания праведника и философия мира сегодня. Философия современного мира. Смирение и праведность - забыты ли они сегодня? Что является высшей ценностью для вас? Когда Иов потерял все - вот его ответ: "Наг я вышел из чрева матери, наг я и покину этот мир".

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags