Recent Posts

Archive

Tags

Семь смертных грехов (цикл)

Грех смертный – грех, ведущий к погибели души, искажающий замысел Божий о человеке. Смертных грехов в христианском учении принято называть семь. Называются они так потому, что, несмотря на свою, казалось бы, безобидность, являются худшими человеческими страстями, которые приводят к гораздо более тяжким духовным последствиям - к вечной гибели.

1 Что случилось с грехом? Когда последний раз вы слышали слово грех? Ну, например, из уст людей большого бизнеса, или известных артистов или политических деятелей. А может в речи президента. Мы что перестали грешить? Куда девался грех?

2 Уныние Разве уныние это грех? Кто из нас не переживал в своей жизни уныние? Но слышали ли вы когда-нибудь молитву покаяния за грех уныния? Почему уныние на протяжении долгой истории христианства считается смертным грехом?

3 Гордыня В историческом списке смертных грехов этот грех стоит первым! Гордость – наиболее распространенная форма идолопоклонства, как правило хорошо завуалированная и тщательно скрываемая за пестрым разнообразием масок.

4 Алчность - это широко распространенная форма идолопоклонства проявляющаяся в безудержно-фанатичном служении материальному миру, который заслоняет собою поклонение Всевышнему. Скупость одного из супругов является зачастую скрытой причиной семейных проблем и даже разводов.

5 Лень - это отказ использовать возможности и средства, которые дал нам Бог для того, чтобы сделать нашу жизнь наполненной смысла и значения.

 

Address

3510 Williston Rd
Minnetonka, 55345 USA

Contact

Follow us

  • YouTube
  • Facebook

763-228-3635

©2008-2020 Shalom Center Minnesota. Copyright protected.