Address

3510 Williston Rd
Minnetonka, 55345 USA

Contact

763-228-3635

Follow

©2008-2019 by Shalom Center. Copyright protected.

Семинар "Шма Израиль"

August 26, 2017

История, философское и религиозное основание истоков веры и наследия Израиля, дальнейшее развитие вероисповедования в современных формах христианского богословия.

 

Часть 1 Что такое ТАНАХ? Откуда и когда появилось понятие Ветхий Завет? Как народ Божий, апостолы и Господь – Иисус Христос называли Слово Божие?

 

Часть 2. Кто такой Бог Израиля? Как Он открывается в истории Своего народа, которого избрал для особой миссии - до и после рождения Мессии? Тот, Который возлюбил всех людей и призывает ко спасению всех, кто примет истину.

 

Часть 3 Есть вопросы, на которые, рано или поздно, мы все же получаем ответы от Всевышнего. Но есть такие вопросы, на которые мы получим ответ лишь при встрече с Богом. Об этом все мы хорошо знаем, хотя иногда так трудно жить в неизвестности...

Часть 4 Христианство, цель которого заключалась в свидетельстве о Мессии всему миру и, прежде всего, евреям, отказавшись от Закона и отвернувшись от евреев, стало главным препятствием на пути его принятия. 

Часть 5 Машиах - самое удивительное пророчество в Библии. Знать это должен каждый человек и, тем более, христианин. 

Часть 6 Машиах (2) Это пророчество – жемчужина Слова Божия!

 Часть 7 Израиль и Церковь. Их брак должен был стать самым долговечным, счастливым и прекрасным, но оказался самым кратким, несчастным и плачевным...

 Часть 8 Тора (Закон) 1 «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем!» (Римлянам 3:31)

Часть 9 Тора (Закон) 2 

 Часть 10 Шабат. "Суббота – это Храм во времени! – Дворец, воздвигнутый среди лачуг, возвышенная красота, которая вдохновляет и приветствует нас" (Авраам Хешель)

Часть 11 Творение.

Часть 12 Смерть бессмертной души

Часть 13 Неприятно, но факт – все мы умрем! Здесь, как говорится, без вариантов. Вопрос лишь один: А что потом? А потом, как говорит Библия, СУД БОЖИЙ! И получается, что если смерть – это факт, то СУД – тем более! Так что делай выводы, друг!

Часть 14. Шма Израиль. Жить с Богом! Духовная жизнь человека определяет его будущее: молитва, изучение Слова, жизнь по заповедям, общение с Всевышним. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags